Membres du Conseil et des comités techniques

Membres du Conseil

Le Conseil est formé de membres issus des milieux suivants :

  • Mme Pascale Tremblay, présidente - directrice générale ;
  • M. Jean-Pierre Potelle, producteurs de produits contenant de l'alcool ;
  • M. André Michaud, organismes de certification ;
  • Mme Christine Jean, transformateurs ;
  • Mme Janick Boudreau, distributeurs ;
  • Mme Catherine St-Georges, producteurs ;
  • M. Pierre-Alexandre Blouin, détaillants ;
  • M. François Décary, consommateurs ;
  • M. Jean-Claude Dufour, membre nommé par le gouvernement du Québec.

Membres des comités techniques

Le Comité d'accréditation est formé des personnes suivantes :

  • Mme Danielle Brault, présidente ;
  • Mme Rachel Agricole ;
  • Mme Julie Fréchette ;
  • M. Stéphane Gagnon ;
  • M. François Décary, délégué du Conseil

Le Comité des normes biologiques est formé des personnes suivantes :

  • Mme Danielle Brault ;
  • M. Jean Duval ;
  • M. François Labelle ;
  • Mme Yveline Martin ;
  • M. Nicolas Turgeon ; 
  • Mme Pascale Tremblay, déléguée du Conseil.

Le Comité de surveillance est formé des personnes suivantes :

  • Mme Pascale Tremblay, présidente du comité ;
  • M. Vincent Vilela ;
  • Mme Lilas Bouloum ;
  • 2 postes vacants
  • M. Pierre-Alexandre Blouin, délégué du Conseil.

Le Comité Terme valorisant - Fromage fermier est formé des personnes suivantes:

  • M. Yannick Achim ;
  • Mme Rachel Agricole ;
  • M. Idriss Ettabaâ ;
  • M. Martin Gilbert ;
  • M. François Décary, délégué du Conseil.

Le comité Terme valorisant - Poisson et fruit de mer fumés à la fumée naturelle de bois est formé des personnes suivantes: 

  • M. Michel Bélanger ;
  • Mme Julie Boyer ;
  • M. Luc Leclerc ;
  • M. Samuel Sirois ; 
  • Mme Gynette Tremblay ;
  • Mme Catherine St-Georges, déléguée du Conseil.

Le Comité IGP-Cheddar de l'Île-aux-Grues est formé des personnes suivantes:

  • M. Alexandre Anctil ;
  • M. Bernard Aurouze ;
  • Mme Mylène Blanchard ;
  • M. Errol Duchaine ;
  • Mme Julie Fréchette ;
  • M. Jacques Goulet ;
  • Poste vacant, délégué du Conseil.

Le Comité IGP-Vin du Québec est formé des personnes suivantes:

  • Mme Évelyne Barriault ; 
  • M. André Caron;
  • Mme Nadia Dufour ;
  • M. Jean-Pierre Lemasson ;
  • M. Pierre-Alexandre Blouin, délégué du Conseil.

Le Comité IGP-Agneau de Charlevoix est formé des personnes suivantes :

  • M. Alexandre Anctil ;
  • M. Paul Caccia ;
  • M. Francois Castonguay ;
  • Mme Hélène Méthot ;
  • Mme Colombe St-Pierre ;
  • M. Pierre-Alexandre Blouin, délégué du Conseil.

Le Comité IGP-Cidre de glace du Québec est formé des personnes suivantes :

  • Mme Monique Audette ;
  • Mme Pauline Fernandez ;
  • M. Baudouin Niogret ;
  • Mme Caroline Provost ;
  • Mme Colombe St-Pierre ;
  • Poste vacant, déléguée du Conseil.

Le Comité IGP-Maïs sucré de Neuville est formé des personnes suivantes :

  • Mme Josée Boisclair ;
  • Mme Rose-Hélène Coulombe ;
  • M. Pierrot Ferland ;
  • M. Jean-Pierre Lemasson ;
  • M. Johanthan Rainville ;
  • Poste vacant, délégué du Conseil.

Le Comité IGP-Vin de glace du Québec est formé des personnes suivantes :

  • M. Alexandre Anctil ;
  • M. Sylvain Arbour ;
  • Mme Rose-Hélène Coulombe ;
  • M. Jean-Pierre Lemasson ;
  • M. Baudouin Niogret ;
  • Mme Colombe St-Pierre ;
  • M. Christian Vinet ;
  • M. Pierre-Alexandre Blouin, délégué du Conseil.

Le Comité AST-Volaille Chantecler de tradition est formé des personnes suivantes :

  • Mme Lucie Gionet ;
  • M. Alexandre Anctil ;
  • Mme Rose-Hélène Coulombe ;
  • M. Jean-Pierre Lemasson ;
  • Poste vacant, délégué du Conseil.

Le Comité AS-Fromage de vache de race Canadienne est formé des personnes suivantes :

  • Mme Lucie Gionet ;
  • M. Alexandre Anctil ;
  • Mme Rose-Hélène Coulombe ;
  • M. Jean-Pierre Lemasson ;
  • Poste vacant, délégué du Conseil.
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Membres du Conseil et des comités techniques

2015